Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

opération chocolat...

par gaby 21 Janvier 2007, 08:00 2- CHRONIQUES FLORENTINES










     Bien sûr, après les fêtes, personne n'a envie de re-faire des folies alimentaires...... mais, si vous venez à Florence cette semaine , vous ne pourrez résister et vous  visiterez  l'exposition la plus "gourmande " de cette année. C'est au Saschall, de vendredi 19 à dimanche 28 janvier, que se déroule cette manifestation  dédiée au chocolat de qualité, sous toutes ses formes.
   La dégustation est au centre de cette présentation des
meilleurs produits  des artisans chocolatiers provenant de toute l'Italie, mais aussi d'Autriche, de Belgique, de France et des Etats unis. Le chocolat est fait rigoureusement avec du beurre de cacao et non pas avec des matières grasses, comme le beurre de karité ou l'huile de palme.....La qualité avant tout.
      ...et alors, allons-y, que prenez-vous? une tasse de chocolat fumant, une petite praline croquante, une fraise trempée dans du chocolat parfumé ou une toute petite tranche de Sacher tort?


bien beaux.....
bien bons.....
 

et....bien empaquetés

l'entrée de la caverne au trésor
 

 un artisan chocolatier fait une démonstration  on vérifie l'opinion du public....



Le programme:

FIERA DEL CIOCCOLATO ARTIGIANALE

evento fieristico

PROGRAMMA
19 gennaio
ore 11
Conferenza Stampa
ore 11.30
Inaugurazione
ore 15.30
Dimostrazione in diretta sulla lavorazione del Cioccolato
ore 21
Degustazione

20 gennaio
ore 15.30
Dimostrazione in diretta sulla lavorazione del Cioccolato
ore 19
Esibizione di salsa a cura di CaribeSwing
ore 21
Degustazione

21 gennaio
ore 15.30
Dimostrazione in diretta sulla lavorazione del Cioccolato
ore 21
Degustazione

22 gennaio
ore 21
Degustazione
ore 21
Workshop Fotografico Art Portrait

23 gennaio
ore 21
Degustazione

24 gennaio
ore 21
Degustazione
ore 21
Workshop Fotografico Still Life

25 gennaio
ore 21
Degustazione
ore 21
Workshop Fotografico Art Portrait

26 gennaio
ore 19
Improvvisazione teatrale
ore 21
Degustazione
ore 21.30
Improvvisazione teatrale

27 gennaio
ore 15.30
Dimostrazione in diretta sulla lavorazione del Cioccolato
ore 19
Esibizione di Boogie Woogie a cura di CaribeSwing
ore 21
Degustazione

28 gennaio
ore 15
Premiazione Concorso Fotografico
ore 15.30
Dimostrazione in diretta sulla lavorazione del Cioccolato
ore 21
Degustazione


Tutti i giorni potrete inoltre trovare:
L'altro volto del Cioccolato-stanza sensoriale
Mostra del Pittore Alessio Paganelli
Concorso Tazze Innovative
Concorso Fotografico "Fotogenie al Cioccolato"
Esposizione "Food Design"
Documentario sulla realizzazione del Cioccolato
Video-Istallazione Choccolage
Mostra Virtuale
Degustazioni con ogni sera due cioccolatieri diversi
Cartone Animato sulla Storia del Cioccolato

commentaires

eleonore 11/11/2008 19:29

Coucou Gaby, merci pour ce lien d'une divine gourmandise du chocolat...qui ne craque pas...c'est rare..et c'est tellement bon...Je t'envoie des gros bisous ma douce et bisous aussi à Andréa...Bonne semaine..je termine mes congés et reprise du travail demain...Au fait tu habites où en Italie ??????? 

bunny62 21/01/2007 16:01

salut
j'adore le chocolat
je me fais taper sur les doigts sans arrêt par ma femme , lol
concernant l'article sur les francais ont failli etre vedu auix anglais
j'ai été abasourdi quand j'ai vu le reportage
mais c'est vrai sauf que cela a du être caché pour certaines raisons certainement
bonne journée

gaby 21/01/2007 16:47

Bunny, tu pourrais le publier cet article, au moins en partie...si tu le retrouves...

Haut de page